|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2007 |
Autoria: |
CALZAVARA, B. B. G. |
Título: |
O cajueiro (Anacardium occidentale, L.), e suas possibilidades culturais no litoral paraense. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: Escola de Agronomia da Amazônia, 1971. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Escola de Agronomia da Amazônia. Boletim, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Pará e o terceiro da União em superfície, possuindo 1.248.042 km2 em plena região tropical da decantada Hileia Amazonica, estando em sua maioria inexplorada, em virtude das dificuldades de penetração do homem e formação de núcleos populacionais, razão pela qual a colonização processou-se ao longo dos rios, por serem os caminhos naturais de locomoção e facilidade de acesso aos pontos mais distantes do hinterland paraense. Na atualidade, verifica-se que com a implantação da Belém-Brasília, ligando a capital paraense com o centro-sul do país, e a próxima conclusão da Pará-Maranhão, estada de comunicação direta com o Nordeste, tem motivado um elevado incremento no setor agropecuário do nosso Estado, surgindo novas estradas de penetração, o que veio dar maior alento aos agricultores, ao verem as possibilidades de produzir e abastecer o mercado consumidor. Introdução. A espécie cultivada. Importância. Cobertura florística. Uso agrícola. Meio ambiente. Condições climáticas. Condições de solo. Métodos culturais. Preparo da área. Culturas intercalares. Preparo da cova. Preparo das mudas. Época de plantio. Tratos culturais. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale - cobertura floristica; Caju - clima - Pará; Caju - métodos culturais; Cobertura flirística; Cobertura floristica; Cultura; Culture; Para. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Clima; Produção vegetal; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Climate. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02080nam a2200301 a 4500 001 1349709 005 2007-03-30 008 1971 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCALZAVARA, B. B. G. 245 $aO cajueiro (Anacardium occidentale, L.), e suas possibilidades culturais no litoral paraense. 260 $aBelém: Escola de Agronomia da Amazônia$c1971 300 $a62 p. 490 $a(Escola de Agronomia da Amazônia. Boletim, 2). 520 $aO Estado do Pará e o terceiro da União em superfície, possuindo 1.248.042 km2 em plena região tropical da decantada Hileia Amazonica, estando em sua maioria inexplorada, em virtude das dificuldades de penetração do homem e formação de núcleos populacionais, razão pela qual a colonização processou-se ao longo dos rios, por serem os caminhos naturais de locomoção e facilidade de acesso aos pontos mais distantes do hinterland paraense. Na atualidade, verifica-se que com a implantação da Belém-Brasília, ligando a capital paraense com o centro-sul do país, e a próxima conclusão da Pará-Maranhão, estada de comunicação direta com o Nordeste, tem motivado um elevado incremento no setor agropecuário do nosso Estado, surgindo novas estradas de penetração, o que veio dar maior alento aos agricultores, ao verem as possibilidades de produzir e abastecer o mercado consumidor. Introdução. A espécie cultivada. Importância. Cobertura florística. Uso agrícola. Meio ambiente. Condições climáticas. Condições de solo. Métodos culturais. Preparo da área. Culturas intercalares. Preparo da cova. Preparo das mudas. Época de plantio. Tratos culturais. 650 $aClimate 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aProdução vegetal 650 $aSistema de cultivo 653 $aAnacardium occidentale - cobertura floristica 653 $aCaju - clima - Pará 653 $aCaju - métodos culturais 653 $aCobertura flirística 653 $aCobertura floristica 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aPara
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 45 | |
2. | | CALZAVARA, B. B. G. Bananeira. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 8 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 8). 'Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | CALZAVARA, B. B. G. Açaizeiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 3).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | CALZAVARA, B. B. G. Coqueiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE Belém, 1988. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Belém. Recomendações básicas, 7).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | CALZAVARA, B. B. G. Cajueiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 4).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | CALZAVARA, B. B. G. Goiabeira. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1989. 7 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 16).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | CALZAVARA, B. B. G. Pupunheira. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 2).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|